EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini und Paprika in Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und orange
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und die Hälften in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen. Den Fenchel dazu geben und 3-4 Minuten braten. Das restliche Gemüse zufügen, salzen, pfeffern und unter Rühren etwa 4 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, den Zitronensaft und den Balsamico dazu geben und mindestens 1 Stunde abkühlen und marinieren lassen.
2.
Vor dem Servieren den Oregano und das restliche Öl untermengen, abschmecken und auf einer Platte anrichten.