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Zucchini und Rhabarber in Bierteig

Zucchini und Rhabarber in Bierteig
85
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für den Bierteig Mehl und Speisestärke mischen und in eine Rührschüssel sieben. Eier trennen. Eigelb und Bier unter das Mehlgemisch rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Rhabarber waschen, abtrocknen und jeweils die enden abschneiden. Rhabarber abfädeln, längs halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zucchini in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Beides leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

In einer hohen Pfanne oder Topf soviel Öl erhitzen, dass das Gemüse darin schwimmen kann. Die Gemüsestücke in den Bierteig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Petersilien - Dip Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren. Zum Gemüse servieren.

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