Zucchiniauflauf

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Zucchiniauflauf
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin228 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
100 g Champignons
40 g Rinderschinken
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Bund Schnittlauch kleines
2 große Eier
2 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchnittlauchMilchOlivenölZwiebelZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden oder vierteln. Den Schinken fein würfeln. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Zucchini, Pilze und Schinkenwürfel darin unter Rühren etwa 5 Min. kräftig anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend das Gemüse in eine feuerfeste Form geben.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen kräftig verquirlen und das Gemüse damit übergießen. Den Auflauf bei 180° 20 bis 25 Min. überbacken, bis die Eier gestockt sind. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
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