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Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung

Zucchiniblüte mit Hackfleisch-Reis-Füllung

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Reis
Salz
16 Zucchiniblüten
200 g Hackfleisch
1 Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisHackfleischPetersilieSalzZucchiniblüteZucchini
Zubereitung
1.
Den Reis waschen und in Salzwasser fast gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen und mit dem Reis und Petersilie unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
4.
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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