EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Zucchiniblüten mit Füllung

Zucchiniblüten mit Füllung

30 min
Zeit:
92
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 große Zucchiniblüten
Zum Füllen
1 kleine Kartoffel gegart
1 kleine Zucchini
1 EL Öl
200 g Ricotta
1 Ei
200 g Bergkäse gerieben
Salz
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Gänseblümchenblüte zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBergkäseÖlZucchiniblüteKartoffelZucchini
Zubereitung
1.
Die Blüten behutsam waschen und trocken tupfen. Die Kelche vorsichtig öffnen und die Blütenstempel mit den Staubgefäßen abknipsen.
2.
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln. Die Zucchini waschen, kleine würfeln und in einer Pfanne mit Öl andünsten, entstandene Flüssigkeit abschütten, zur Seite stellen, Kartoffeln, Ricotta und 3/4 vom Käse untermengen, das Ei zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung mit einem Löffel in die Blüten füllen und die Blütenenden leicht verzwirbeln.
3.
Die Zucchiniblüten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen und mit Käse bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Auf Tellern anrichten und nach Bleiben mit wenig geriebenem Parmesan bestreut, zu Tomatensalat servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.