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4
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Zucchiniblüten mit Füllung

Zucchiniblüten mit Füllung

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 frische Zucchiniblüten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Langkornreis
Salz
2 EL gehackte, gemischte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle; z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
2 EL Zitronensaft
1 EL Haselnussöl
Zubereitung
1.
Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen, trocken tupfen und die Blütenstempel in der Mitte herauslösen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße fein hacken, das Grün in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Weiße der Frühlingszwiebel und den Knoblauch in heißem Öl andünsten, den Reis zugeben, anschwitzen, mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, salzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Das Frühlingszwiebelgrün und die Kräuter unterziehen und die Mischung mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl abschmecken.
3.
Die Reismasse in die Blüten füllen, die Blütenblätterspitzen leicht zusammendrehen und in einen gefetteten Dämpfeinsatz legen. Einen Topf mit ca. 250 ml Wasser füllen, den Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Zucchiniblüten darin 5-10 Minuten dämpfen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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