EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinibratlinge
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Joghurt die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren.