Zucchinibratlinge

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Zucchinibratlinge
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
Salz
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Pfeffer
Muskat
4 EL Rapsöl zum Braten
2 Stiele Minze
250 g Joghurt
1 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelJoghurtRapsölLimettensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Joghurt die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Puffern servieren.
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