EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinibratlinge
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- Salz
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Minze
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Tomaten
- 2 Stiele Minze
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen und grob raspeln. Etwas salzen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem Tuch ausdrücken. Die aus den Zucchini ausgetretene Flüssigkeit ebenfalls gut ausdrücken. Die Kartoffeln und Zucchini in eine Schüssel geben. Die Eier und die Stärke untermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Minze würzen.
2.
Das Öl in einer großen (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen. Mithilfe eines Löffels kleine Häufchen der Masse in das Öl setzen und je Seite 3-4 Minuten hellbraun braten lassen. Die fertigen Puffer auf Küchenkrepp entfetten und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Beides mit dem Essig und Öl vermengen sowie mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Die Zucchinipuffer mit dem Tomatensalat servieren.