0
Drucken
0

Zucchinicremesuppe

mit Birne und Gorgonzola

Zucchinicremesuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 Zucchini längs halbieren, quer in dünnen Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die übrigen Zucchini grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In einem Topf 3 El Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchiniwürfel und Kartoffeln zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zucchini in etwa 15 Minuten weich kochen.

3

Birnen halbieren, entkernen und würfeln. Übriges Olivenöl (1 El) in einer Pfanne erhitzen, darin den braunen Zucker schmelzen lassen. Zucchinispalten etwa 2 Minuten darin braten. Birnenwürfel zugeben und weitere 2 Minuten bissfest braten, lauwarm abkühlen lassen. Gorgonzola grob zerbröckeln und untermischen.

4

Zucchinisuppe vom Herd nehmen und pürieren. Saure Sahne unterrühren, kurz erwärmen (nicht mehr kochen lassen!) und abschmecken. Zucchinicremesuppe auf vorgewärmten Tellern mit Birnen-Gorgonzola-Zucchini anrichten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages