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Zucchinicremesuppe mit Lemongrassöl

und Scampispießen

Zucchinicremesuppe mit Lemongrassöl
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch im Kokosöl anrösten.

2

Die gewaschene und in Scheiben geschnittene Zucchini dazugeben und ebenfalls kurz mitrösten.

3

Mit Gemüsefond aufgießen und alle Zutaten weich kochen, danach alles fein pürieren.

4

Die ätherischen Öle mit der Kokosmilch emulgieren und unter die Zucchinisuppe rühren.

5

Die Scampi kurz in heißem Öl anbraten, auf Spieße stecken und mit der Suppe servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine schöne Farbe ergeben gelbe Zucchini! Für eine vegane Variante die Suppe statt mit gebratenen Scampi mit Croûtons oder gerösteten Pinienkernen servieren.

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