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Zucchinifächer

Zucchinifächer

40 min
Zeit:
163
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 große Zucchini
250 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 Tomaten
150 g Mozzarella
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaWeißweinOlivenölZuckerZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
2.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
4.
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darüber gießen.
5.
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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