0
Drucken
0

Zucchinigratin

Zucchinigratin
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
55 g Butter plus etwas mehr zum Einfetten
6 Zucchini ,in Scheiben
2 EL frisch gehackter Estragon oder eine Mischung aus Minze, Estragon und glatter Petersilie
200 g frisch geriebener Gruyère-Käse oder Parmesan
125 ml Milch
125 g Creme double
2 Eier
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und beiseitesteIlen. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Die Zucchini darin 4- 6 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Hälfte der Zucchini auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen und mit der Hälfte des Estragons oder Kräutermischung sowie 60 g Käse bestreuen. Dieselbe Schichtung anschließend noch einmal wiederholen.
3
Milch, Creme double und Eier verquirlen, dann mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Mischung über das vorbereitete Gemüse gießen und abschließend mit dem restlichen Käse bestreuen.
4
Für 35-45 Minuten in den Backofen geben, bis die Eimasse in der Mitte gestockt und die obere Käseschicht goldbraun geworden ist. Das fertige Gratin vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs Desire 20320-56 (Mini-Zerkleinerer mit Glasbehälter), rot
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
20,56 €
Läuft ab in:
First Class Nackenrolle | komfortabel & praktisch, Größe 40 x 15 cm, mit Kugelfaserfüllung | CelinaTex 5001061
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
10,88 €
Läuft ab in:
WENKO 5635100 Turbo-Loc Gewürzbord - Befestigen ohne bohren, verchromtes Metall, 30 x 9 x 8 cm, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
12,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages