Zucchinigratin mit Tomaten und Käse

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Zucchinigratin mit Tomaten und Käse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.095 mg(27 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
2 große Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
75 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Salbei
150 g Feta
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateFetaWeißweinOlivenölSalbei

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Schlaotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, den Wein zugeben, salzen und pfeffern und 4 Minuten köcheln lassen. Den Salbei unterrühren. 3 EL Tomatenstückchen herausnehmen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Tomatensauce begießen und die Zucchini dachziegelartig darauf anrichten. Mit den übrigen Tomatenstücken und zerbröseltem Feta bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.