EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinigratin mit Tomaten und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 große Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 150 g Feta
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in schmale Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Schlaotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, die Tomaten, den Wein zugeben, salzen und pfeffern und 4 Minuten köcheln lassen. Den Salbei unterrühren. 3 EL Tomatenstückchen herausnehmen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, mit der Tomatensauce begießen und die Zucchini dachziegelartig darauf anrichten. Mit den übrigen Tomatenstücken und zerbröseltem Feta bestreuen und für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit frischen Salbeiblättern garniert servieren.