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Zutaten

für
4
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Zucchinikartoffelpuffer mit Quarkdip

Zucchinikartoffelpuffer mit Quarkdip

25 min, fertig in 47 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
Salz
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Rapsöl zum Braten
1 Knoblauchzehe
250 g Quark
100 g Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelQuarkJoghurtRapsölZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Gemüsesaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die Zucchini und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffelpuffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und pressen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Mit dem Knoblauch, dem Quark und dem Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Puffern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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