EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchini waschen, trocken reiben und fein reiben, dann etwas salzen und etwa 5–10 Minuten stehen lassen. Danach in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit den Händen noch etwas auspressen und in eine Schüssel geben. Mit Vollkornbrösel, Käse, Eier, Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss verkneten.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucchinimasse löffelweise (je 1–2 EL) in das heiße Fett geben, etwas glatt streichen dann von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Schnitze schneiden. Zucchiniküchlein schmecken mit Zitronensaft beträufelt besonders gut, deshalb Zitronenschnitze dazu reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Zucchini enthält Kalium, etwa 180 Milligramm auf 100 Gramm. Dies hilft unserem Körper überschüssiges Wasser loszuwerden. Zudem hält der Mineralstoff unser Herz im richtigen Takt.
Smarter Tipp
Die Zucchiniküchlein schmecken köstlich zu einem gemischten Salat. Lassen sich jedoch auch anstelle zu Frikadellen als vegetarische Variante vielseitig einsetzen.