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Zucchiniküchlein

Zucchiniküchlein

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
250 g Möhren
3 Zucchini á 150 g
3 Stiele frischen Dill
½ Bund Schnittlauch
2 Eier
100 g Mehl
2 EL Kartoffelstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Muskat
3 EL Pflanzenöl
100 g geraspelter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreGoudaPflanzenölSchnittlauchDill
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und ebenfalls grob raspeln.

2.

Den Dill und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Die Zucchini mit der ausgedrückten Kartoffel-Karotten-Masse, den Eiern, dem Mehl, der Stärke und den Kräutern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Esslöffel kleine Haufen der Puffer--Masse hineingeben und diese flach drücken. Die Puffer 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten von der anderen Seite braten.

5.

Die Puffer herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Käse bestreuen und 5-10 Minuten gratinieren lassen.

6.

Herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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