EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Zucchinipasta mit Räucherfisch
- Zutaten
- 600 g große Zucchini (2 große Zucchini)
- 1 milde, rote Peperoni
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 g geräucherte Forellenfilet
Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Mithilfe eines Spiralschneiders in feine Linguine-Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Thymian von den Stielen zupfen und mit Kürbiskernöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Das Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Zucchini hineingeben und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten garen. Dann die Öl-Zitronensaft-Mischung zugeben, durchschwenken und abschmecken.
Die Fischfilets in kleine Stücke zupfen. Die Zucchinisteifen mit dem Fisch anrichten und mit Peperoniwürfeln bestreut servieren. Dazu nach Belieben Zitronenspalten reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Besser Denken mit Forelle: Die Omega-3-Fettsäuren können die Konzentrations- und Denkfähigkeit steigern und das Gedächtnis verbessern. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen Nerven und Gehirn. Insbesondere das B-Vitamin Niacin kommt reichlich vor – es ist unter anderem am Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren beteiligt.
Smarter Tipp
Wer keinen Spiralschneider für die Linguine hat, kann die Zucchini auch mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden und diese als "Pappardelle" servieren.