Zucchinipuffer mit Joghurtdip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinipuffer mit Joghurtdip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
1 Knoblauchzehe zerdrückt
3 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
125 g Feta zerbröckelt
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL frisch gehackter Dill
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Mehl
Pfeffer
2 Eier
2 EL natives Olivenöl extra
1 Zitrone in Spalten geschnitten
Dip
250 g griechischer Joghurt
Salatgurke gehackt
1 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieMinzeDillZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini waschen und auf ein sauberes Küchentuch reiben. Mit einem zweiten Tuch bedecken. Fest andrücken und 10 Minuten stehen lassen, bis die Zucchini nicht mehr wässern.

2.

Unterdessen für den Dip Joghurt, Gurke, Dill und Pfeffer in einer Servierschüssel vermengen. Abdecken und kalt stellen.

3.

Die Zucchini in eine große Schüssel füllen. Mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Feta, Kräutern, Muskat, Mehl und Pfeffer vermengen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen, dann unter die Zucchini rühren. Die Mischung muss noch etwas klumpig und grob aussehen.

4.

Das Öl in einer großen, breiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. 4 Esslöffel der Zucchinimischung in die Pfanne geben, dabei ein wenig Platz zwischen den Häufchen lassen. Die Puffer 2 - 3 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Die zweite Partie Puffer auf dieselbe Weise zubereiten (ergibt insgesamt 8 Puffer).

5.

Die Zucchinipuffer heiß mit dem Dip und garniert mit Zitronenspalten servieren.