Zucchinirisotto mit Schinken

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Zucchinirisotto mit Schinken
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 g
1
2
50 g
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
4 EL
200 g
gekochter Schinken
40 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchinkenButterOlivenölParmesanZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in ein Sieb geben und gut abspülen und abtropfen lassen.

2.

Zucchini putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis unter Rühren darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe nach und nach angießen und dabei häufig umrühren. Erst wieder Brühe angießen, wenn die Brühe vom Reis fast aufgesogen ist. Das Risotto muß ca. 30 Minuten garen.

3.

Die Zucchini 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.

4.

Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der restlichen Butter und 1 EL Parmesankäse unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen.