EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Zucchini ca. 300 g
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 8 schwarze Oliven
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und längs 2 schöne, ca. 2 mm dicke Scheibe abschneiden. Restlichen Zucchini in Stifte schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchinistifte unter Rühren goldgelb anbraten, abkühlen lassen.
3.
Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Walnüsse und die Zucchinistifte einrühren.
4.
Die Zucchinischeiben zu Ringen formen, mit Zahnstochern fixieren und auf zwei Teller setzen. Den Zucchinijoghurt einfüllen und mit den Oliven garniert servieren.