EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zucchinisalat mit Bohnen und Thunfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Kidneybohnen aus der Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Zucchini
- 2 Schalotten
- 100 g Rucola
- 150 g frischer Thunfisch
- 1 TL Öl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zucchini wachen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Rucola waschen, verlesen und trockenschütteln.
2.
Tunfisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heissem Öl unter Wenden rundum ca. 3 - 4 Min. braten. Bohnen abtropfen lassen und mit Zucchini, Schalotten, Rucola und Thunfisch anrichten.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Öl verquirlen, Kräuter der Provence untermischen und über den Salat träufeln.