Zucchinisalat mit Kräuterdressing und Ziegenkäsetaler

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Zucchinisalat mit Kräuterdressing und Ziegenkäsetaler
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium357 mg(9 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll frische Kräuter Zitronenmelisse, Basilikum und Majoran
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
½ unbehandelte Zitrone
Salz
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
Pfeffer
4 Scheiben Ziegenfrischkäse à ca. 40 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Olivenöl fein pürieren. Den Zitronenabrieb und den Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nach und nach in einer mit Öl bepinselten Grillpfanne auf beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln, darauf jeweils einen Ziegenfrischkäse legen und mit den Paprikawürfeln bestreut servieren.
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