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Zucchinischiffchen mit Füllung auf türkische Art

Zucchinischiffchen mit Füllung auf türkische Art

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
5 Frühlingszwiebeln
4 große Zucchini
2 Knoblauchzehen gehackt
Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
100 g Quark
2 Eigelbe
½ Bund Dill
2 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.
Reis mit 400 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. bissfest ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.
3.
Dill fein hacken
4.
Zucchini waschen, oberes Drittel längs abschneiden, dabei in der Mitte aber längs halbieren aber in der Mitte ein Band von ca. 1 cm stehen lassen. Dann die Zucchini wie ein Körbchen aushöhlen. Kerne entfernen und restliches Fruchtfleisch hacken.
5.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und zerkleinertes Zucchinifruchtfleisch in 2 EL heißem Öl anschwitzen.
6.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Reis mit der Zucchinimischung, Parmesan, Tomaten, Tomatenmark, Quark und Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Dill (bis auf 2 EL für die Garnitur) kräftig würzen.
8.
Zucchinihälften innen salzen, pfeffern und mit der Reismischung füllen. In eine flache Auflaufform setzen. 200 ml Gemüsebrühe in die Form gießen. und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 25-30 Min. backen. Mit restlichem Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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