Zucchinisuppe

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Zucchinisuppe
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Zucchini
150 g Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
4 EL Creme double
Salz , Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniButterCreme doubleSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, 1/3 der Zucchinischeiben beiseite legen, den Rest andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei stückchenweise die Butter unterziehen und die Zucchinischeiben untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern verteilen und je einen Klacks Creme double in die Mitte setzen.