EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchinisuppe mit Pfefferminze
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Zucchini
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Geflügelfond
- 2 Handvoll frische Minze
- 500 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und etwas Paprika bestaubt servieren.