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Zutaten

für
4
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Zucchinisuppe mit Pfefferminze

Zucchinisuppe mit Pfefferminze

25 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zucchini
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
700 ml Geflügelfond
2 Handvoll frische Minze
500 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniJoghurtMinzeOlivenölLimettensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitschwitzen, den Fond angießen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen, abkühlen lassen, die Hälfte der Minze zufügen und pürieren. Den Joghurt (bis auf 4 EL) untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Die übrige Minze in Streifen schneiden. Die Suppe noch einmal abschmecken und auf vier Teller verteilen. Mit je einem Klecks Joghurt, etwas geschnittener Minze und etwas Paprika bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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