0
Drucken
0

Zucchinisuppe mit Rucola

Zucchinisuppe mit Rucola
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
kleine Zwiebel
150 g grob geraffelte Zucchini
20 g Butter
350 ml klare Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers (Sahne)
40 g Rucola
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel fein schneiden und gemeinsam mit den geraffelten Zucchini in Butter anschwitzen.

2

Mit Gemüsebrühe und Schlagoberst aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

3

Inzwischen Rucola von den groben Stielen befreien und die Blätter fein hacken.

4

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und der gepressten Knoblauchzehe würzen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken und den Rucola untermischen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Lachs-Grissini (Grissini mit Räucherlachs umwickelt).

Top-Deals des Tages

COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages