0
Drucken
0

Zucciniauflauf mit Mozzarella

Zucciniauflauf mit Mozzarella
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 mittelgroße Zucchini (etwa 500 g)
2 Fleischtomaten
3 getrocknete Tomaten
1 Bund Stielmus (etwa 125 g, ersatzweise Spinat oder Mangold)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 TL getrockneter Majoran
2 EL weißer Balsamessig
125 g Mozzarella (Büffel-Mozzarella)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Stielmus waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
Den Backofen vorheizen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin unter Rühren goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomatenwürfel in der Pfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Balsamessig ablöschen und dicklich einkochen lassen.

3

Die Hälfte der Zucchini in eine feuerfeste Form geben. Mit der Hälfte vom Stielmus bestreuen.
Die Hälfte der Tomatensauce und Tomatenstreifen darauf verteilen. Mit dem restlichen Stielmus bestreuen und mit je 1 Lage Zucchini und Tomaten enden.

4

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Auflauf legen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages