EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Zucker-Brezeln

Zucker-Brezeln

1 h 40 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g weiche Butter
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
2 EL Crème double
1 TL Zimt
200 g Mehl
Salz
1 Eigelb zum bestreichen
2 EL feingehackte Haselnüsse
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCrème doubleZuckerHaselnussVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Butter, Vanillezucker, Eier, Creme double und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.