EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 EL Crème double
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 Eigelb zum bestreichen
- 2 EL feingehackte Haselnüsse
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Butter, Vanillezucker, Eier, Creme double und Zimt cremig rühren, mit Mehl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
2.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden, zu ca. 18 cm langen dünnen Rollen formen und in Brezelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Nüssen und Zucker bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten goldbraun backen.