0
Drucken
0

Zucker-Butter-Kuchen

Zucker-Butter-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
400 g Mehl
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
150 g Margarine oder Butter
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Für den Belag
125 g Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Für das Blech
Butterschmalz oder Backpapier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl, der Milch, der Hefe, dem Zucker, dem Fett, Salz und der Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den zweimal gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und dann auf die Blechgröße ausrollen.

3

Das Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In gleichmäßigen Abständen (etwa alle 2 cm) mit dem Zeigefinger kleine Vertiefungen in den Teig drücken.

4

Für den Belag die Butter in einem Töpfchen leicht zerschmelzen lassen. Mit einem Backpinsel den Kuchen damit bestreichen.

5

Den Zucker mit dem Zimtpulver mischen und den Kuchen gleichmäßig damit bestreuen. Den vorbereiteten Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen.

6

Den Kuchen im Backofen bei 200 ° (Mitte, Gas Stufe 3, Umluft 180°) in 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Schmeckt frisch am besten!

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages