Zucker-Gespenster
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
40
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 ½ TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Außerdem
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 800 g Fondant
- Schokoladentropfen für die Augen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig heben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und in die Würfel-Silikon-Förmchen füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, Stäbnchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Kuchenwürfel aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Den zimmerwarmen Fondant 3 mm dünn auf einer Silikonunterlage oder zwischen zwei Folien auswellen. Kreise (á ca. 7-8 cm Durchmesser) ausschneiden, die Oberfläche der Würfel sowie den Rand mit Marmelade einstreichen. Je einen Fondantkreis darüber geben, nach unten klappen und mit den Fingerspitzen leicht wellenähnlich formen. Die Geister mit den Schokoaugen verzieren und zum Kaffee servieren.
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