0
Drucken
0

Zuckerbrezeln

Zuckerbrezeln
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
500 g Mehl
40 g Hefe
100 g Zucker
200 ml Milch
300 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
2 Eiweiß
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker in etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Vertiefung gießen. Etwas Mehl vom Mehlrand einrühren und einen Vorteig herstellen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Auf dem Mehlrand den restlichen Zucker, die Butter in Flöckchen, das Salz und die Zitronenschale verteilen. Von der Mitte her die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, dabei die restliche Milch zugeben. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Auf bemehlter Fläche 1 cm dicke, 20 cm lange Rollen formen, zu Brezeln legen, mit verrührtem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) etwa 12 Minuten backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages