Zuckerbrezeln

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Zuckerbrezeln
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien66 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
80 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
1 Prise
1
2
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 Tropfen
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 gestr. TL
grober Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Bittermandelöl unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und unter die Ei-Buttermasse kneten.
2.
Den Teig zu 2 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Anschließen die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 10-15 cm langen Strängen rollen und zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
5.
1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen.