Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Zuckerbrezeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zuckerbrezeln
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
0
Drucken

Zutaten

für 35 Stück
80 g
weiche Butter
100 g
1 Päckchen
1 Prise
1
2
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 Tropfen
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 gestr. TL
grober Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Bittermandelöl unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und unter die Ei-Buttermasse kneten.
2.
Den Teig zu 2 Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Anschließen die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu 10-15 cm langen Strängen rollen und zu Brezeln formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
5.
1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezeln damit bestreichen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10 - 12 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Brabantia 365225 Schöpflöffel
VON AMAZON
6,63 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring und Clean Ersatzköpfe Doppelpack, 2 Stück
VON AMAZON
Preis: 16,98 €
13,43 €
Läuft ab in:
Whiskyglas Set mit Karaffe und Deckel von Bormioli Dekanter Kristallglas, 1Liter Karaffe, 280ml Glas
VON AMAZON
16,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages