0
Drucken
0

Zuckerschoten-Eier-Salat

Zuckerschoten-Eier-Salat
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Eier hartkochen, sofort unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Erst nach dem Erkalten in dünne Scheiben schneiden.

2

Die Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien und die winzigen Fäden dabei abziehen. Die Schoten kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem, gesalzenem Wasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen.

3

Für die Marinade den Essig so lange mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis Salz und Zucker gelöst sind. Den Sherry zufügen und tropfenweise das Öl (beide Sorten) darunterschlagen.

4

Den Kerbel abspülen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Die Erbsen zusammen mit den Eiern und dem Kerbel in eine Schüssel geben und sehr locker mit der Marinade mischen. Zugedeckt etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages