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Zuckerschoten-Kartoffel-Gratin

Zuckerschoten-Kartoffel-Gratin

50 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kartoffeln
125 g Zuckerschoten
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Speisestärke
Butter für die Form
50 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. kochen, dann die Zuckerschoten dazugeben und alles weitere 2 Min. kochen lassen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Joghurt mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Eine Auflaufform (ca. 22 cm ?) mit Butter ausstreichen und das Gemüse darin einschichten, jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den gewürzten Joghurt darüber geben und mit Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 15 Min. backen, bis der Käse zu bräunen beginnt. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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