Zuckerschoten mit Sauce Hollandaise

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Zuckerschoten mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Zuckerschoten
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
2 Eigelbe
1 EL Portwein
1 Prise Muskatnuss

Zubereitungsschritte

1.

Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen und 10 Minuten garen.

2.

Restliche Butter schmelzen, den weißen Eiweißschaum abnehmen. Eigelb in einer Metallschüssel mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Mit einem Schneebesen nach und nach die Butter in dünnem Strahl unterschlagen. Portwein unterrühren. Nochmals abschmecken.