Zuckerschoten mit Sauce Hollandaise
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Zuckerschoten
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 2 Eigelbe
- 1 EL Portwein
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitungsschritte
1.
Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zuckerschoten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen und 10 Minuten garen.
2.
Restliche Butter schmelzen, den weißen Eiweißschaum abnehmen. Eigelb in einer Metallschüssel mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Mit einem Schneebesen nach und nach die Butter in dünnem Strahl unterschlagen. Portwein unterrühren. Nochmals abschmecken.
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