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Zuckerschoten-Paprika-Raclette

Zuckerschoten-Paprika-Raclette

25 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Trüffelbutter (Glas)
100 g Pecorino gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenPecorinoPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Zuckerschoten waschen, und schräg halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und Paprika quer in Streifen schneiden.

2.

Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Trüffelbutter zerlassen. Gemüse in Raclettepfännchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Trüffelbutter darüber geben, mit Käse bestreuen und im heißen Raclettegerät ca. 6–8 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Zuckerschoten gehören zwar zu den Hülsenfrüchten, wirken aber kaum blähend und bekommen auch Menschen mit empfindlicher Verdauung gut. Die Ballaststoffe aus den Schoten unterstützen die Arbeit im Darm zusätzlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Trüffelbutter ist nichts für Sie? Nicht weiter tragisch, denn sie kann auch durch normale Butter ersetzt werden. Gerne können Sie dann zusätzlich mit frisch gemahlener Muskatnuss würzen.

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