EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g frische Erbsen
- 250 g Zuckerschoten
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- ½ TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Walnusskerne
- 120 g Pecorino
Zubereitung
1.
Erbsen aus den Hülsen herauslösen und anschließend circa 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
2.
Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und schräg in breite Streifen schneiden.
3.
Balsamicoessig, Honig und Senf miteinander verrühren. Dann das Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schneebesen gut verrühren.
4.
Erbsen und Zuckerschoten auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und mit Walnusskernen und Pecorinospänen bestreut servieren.