0
Drucken
0

Zuckerschotensalat mit Eiern und Avocado

Zuckerschotensalat mit Eiern und Avocado
451
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier (Größe M)
125 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Maiskörner
3 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
etwas Zitronensaft
1-2 TL Rosa Pfeffer
5 EL Karottensaft
3 EL Estragonessig
6 EL Nussöl
1 Prise Zucker
1 kleiner Kopf Friséesalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier in kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Abschrecken und erkalten lassen. 

2

Zuckerschoten abspülen, putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Maiskörner ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Kugelausstecher Bällchen aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Mais, Avocadobällchen und rosa Pfefferkörner mischen. 

3

Karottensaft mit Essig verrühren und nach und nach das Öl unterrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Friséesalat putzen, abspülen, zerpflücken und auf Tellern anrichten. Eier pellen und achteln. Salatzutaten und Eier auf dem Friséesalat geben und mit dem Dressing servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages