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Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat

mit Papayastreifen
30 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Radicchio (0.5 Radicchio)
100 g Lollo bionda (0.5 Lollo bionda)
300 g Zuckerschoten
Salz
400 g reife Papaya (1 reife Papaya)
8 essbare Blüten
1 rote Chilischote
1 Limette
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
6 g Keimöl (2 TL)
15 g geröstete gesalzene Cashewkerne (1 EL)
Zubereitung
1.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 1

Radicchio und Lollo bionda in einzelne Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

2.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 2

Zuckerschoten waschen, putzen, in kochendes Salzwasser geben und darin 2-3 Minuten garen (blanchieren).

3.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 3

Die Zuckerschoten abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und quer halbieren oder dritteln.

4.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 4

Papaya der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

5.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 5

Die Blüten gut ausschütteln, um eventuelle Insekten zu entfernen, und die Blütenblätter abzupfen.

6.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 6

Mit Radicchio, Lollo bionda, Zuckerschoten und Papayastreifen in einer Salatschüssel mischen.

7.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 7

Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

8.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 8

Limette auspressen, 2 EL Saft abmessen und in einer kleinen Schüssel mit Chili verrühren. Mit Salz und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken, das Öl unterrühren.

9.
Zuckerschotensalat Zubereitung Schritt 9

Salatsauce unter den Salat mischen. Die Cashewkerne mit einem großen Messer hacken, über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin A (hier als Beta-Carotin zu 40 Prozent des Tagesbedarfs enthalten) ist wichtig für den Sehvorgang, für Haut und Schleimhäute und für die Knochenbildung. Zusammen mit Vitamin C (150 Prozent des Tagesbedarfs) und Zink (40 Prozent des Tagesbedarfs) ist es Bestandteil des sogenannten Zellschutzkomplexes. Zink fördert außerdem das Wachstum von Haut, Haaren und Nägeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Essbare Blüten können Sie beim Gemüsehändler vorbestellen, falls Sie keine Einkaufsquelle kennen. Im Sommer eignen sich auch die wunderschönen gelben, orangefarbenen und roten Blüten der Kapuzinerkresse, die auf vielen Balkons oder im Garten üppig gedeihen.

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