0

Zuckerstrauben

Zuckerstrauben
0
Drucken
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl, das Weiße von zehn Eiern, 140 Gramm gestoßener Zucker und etwas wenig Salz werden mit weißem Wein fein abgerührt, sodann in der Art genau verdünnt, daß derselbe wie zu einer Einlaufsuppe dicklich fließend vom Löffel läuft.

Schritt 2/3

Dieser Teig wird hierauf in eine Papiertüte gefüllt und durch dieselbe in ein kleines, mit heißem Schmalz gefülltes Pfännchen durcheinander einlaufen gelassen, so zwar, daß die Oberfläche gedeckt ist.

Schritt 3/3

Man läßt diese Strauben lichtgelb auf beiden Seiten backen, legt sie dann aus dem Schmalz schnell über ein rundes Holz, hält sie, bis sie kalt geworden sind, darüber, nimmt sie dünn ab und bepudert sie mit feinem Staubzucker. Wenn alle so beendet sind, werden sie schön angerichtet, warm zu Tisch gegeben und ein Wein-Chaudeau extra mitserviert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Grillthermometer, TOPELEK Bluetooth Fleischthermometer Steak Thermometer Großes Display mit Hintergrundbeleuchtung, Sofortiges Auslesen, Magnetisches Montagedesign, 2 Sonden enthalten Thermometer für Küche, Grill, Essen, Steak.
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide, Wi-Fi Sous Vide Slow Cooker, Genaue Temperaturregelung Digitale Zeitgeber Anzeige (Schwarz)
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages