0

Zuckertarte

Zuckertarte
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 24-26 cm Durchmesser
180 g
115 g
1
15 g
frische Hefe
2 EL
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
200 g
Zucker oder grober brauner Zucker
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl, die Butter in Stücken und das Ei in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sollten möglichst zimmertemperatur heben. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, falls nötig noch Flüssigkeit oder Mehl ergänzen. Dann zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig in Größe der Form ausrollen, hineinlegen und einen Rand formen. Die Cassonade (oder den Zucker) darauf streuen. Die Sahne darauf träufeln und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages