0
Drucken
0

Zürcher Geschnetzeltes

Kalbfleisch in Weißweinsauce

Zürcher Geschnetzeltes
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg schieres, bestes Kalbfleisch
100 g Butter
2 Zwiebeln
Mehl
2 Tassen Weißwein
1 EL Fleischextrakt
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das ganze Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und in Mehl wälzen. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten, Fleischstreifen dazu geben und unter fortwährendem Rühren so lange braten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 

2

Den Bratenrückstand mit Wein löschen und die Sauce auf starker Flamme gut einkochen lassen. Fleischextrakt zugeben. Das Fleisch jetzt erst salzen und pfeffern und einmal kurz in der Sauce schwenken. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages