0
Drucken
0

Zürcher Hähnchenbrust

Zürcher Hähnchenbrust
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
270 g TK - Hähnchenbrustfilet
Fett zum Braten
50 g Butter
2 Zwiebeln
250 g Champignons
1 kleines Glas Rotwein
250 ml frische Sahne
Tomatenmark
2 EL Mehl
Salz, Zucker, Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fett erhitzen. Hähnchenbrust-Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 10 Minuten braten. Bratfett weggießen, Butter schmelzen lassen, Fleisch darin wenden.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten, und geblätterte Champignons in der Butter anschmoren. Mit Paprika, Salz und Zucker bestreuen, mit der Sahne auffüllen.

3

Durchköcheln. Tomatenmark zugeben. Mit dem in wenig kaltem Wasser angerührten Mehl binden, nochmals aufkochen, Rotwein zugeben, abschmecken.

4

Zu den Hähnchenbrust-Filets reichen. Dazu schmecken: Kartoffelpüree oder Tiefkühl-Pommes.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages