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Zürcher Käsewähe

Zürcher Käsewähe
330
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
90 g Margarine
Für den Belag:
magerer gekochter und roher Schinken
200 g geriebener Emmentaler
3 Eigelbe
3 gestr. EL Mehl
saure Sahne
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
3 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz reingeben. Margarine in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Von außen nach innen schnell einen glatten Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit für den Belag Schinken würfeln, mischen. Beiseite stellen. Käse, Eigelb, Mehl und Saure Sahne in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Muskat zugeben.
Springform (24 cm Durchmesser) mit Margarine einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teig am Rand 2 cm hochdrücken.

3

Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen. Eiweiß steif schlagen und unter die Käsemasse ziehen. Über den Schinken geben.
Springform in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 30 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. In 12 Stücke schneiden und sofort servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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