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Zürcher Zunfthaustopf

Zürcher Zunfthaustopf
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
3 EL Butter
1 TL Salz
1 Päckchen TK-Erbsen
1 Tasse Karottenwürfel (TK)
4 kleine Kalbsschnitzel
4 kleine Stücke Kalbslebern
4 kleine Stücke Kalbsnieren
2 EL Öl
Pfeffer
4 Scheiben magerer Speck
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen, die Kartoffelwürfel in die Butter geben, mit 1/2 Teelöffel Salz würzen und zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
2

Die Erbsen und die Karotten unaufgetaut zu den Kartoffeln geben und zugedeckt weitere 15 Minuten garen.

3

Das Fleisch mit Öl bepinseln, mit dem restlichen Salz und dem Pfeffer würzen. Das restliche Öl erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braun braten und aus der Pfanne nehmen. Die Fleischscheiben von beiden Seiten im verbliebenen Speckfett ebenfalls knusprig braun braten.

4

Die Kartoffeln mit dem Gemüse in einer Terrine anrichten, die Fleischscheiben und den knusprigen Speck darauflegen und heiß servieren.

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