EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch
- 250 g Champignons
- 2 Schalotten
- 2 EL Butterschmalz
- 100 ml Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Kalbsfond aus dem Glas
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Fleisch portionsweise in 3 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilze dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen, Fond und Sahne dazugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen, mit in wenig Wasser angerührter Stärke binden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Fleisch in die Sauce geben, bei schwacher Hitze in 5 Minuten erwärmen, Petersilie dazugeben. Auf Tellern anrichten und Rösti dazugeben.