Züricher Kalbsgeschnetzeltes

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Züricher Kalbsgeschnetzeltes
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert530 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
800 g
60 g
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
Etwas Salz
Produktempfehlung

Zürischer Geschnetzeltes wird traditionell mit Schweizer Rösti und grünem Salat serviert.

Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Kalbfleisch unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch mit einem großen Küchenmesser erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

2.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise unter häufigem Wenden von allen Seiten anbraten, bis es rundherum braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren. Das portionsweise Anbraten ist wichtig, damit alle Fleischstücke in der Pfanne scharf angebräunt werden und nicht nur "in zweiter Reihe" vor sich hinschmoren.

3.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Bratfett glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben, kurz bräunen, mit Weißwein und Sahne ablöschen. Das Fleisch nun wieder hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte in 5 Minuten bei kleiner Flamme erwärmen.