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Zutaten
für
4
Zunge mit Gemüse und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg gepökelte Zunge
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 2 Gewürznelken
- 4 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Romanesco
- 2 gelbe Möhren
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 g Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zunge abbrausen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und würfeln. In einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Die Zunge mit dem Gemüse, den Nelken, Piment, Pfeffer und Lorbeer zugeben und die Zunge ca. 2,5 Stunden leise gar simmern lassen. Die Zunge sollte dabei immer mit Wasser bedeckt sein.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
3.
Den Romanesco waschen und in kleine Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 4 Minuten mit viel Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Zunge aus der Brühe nehmen, abbrausen und noch heiß die Haut abziehen. Zurück in die Brühe legen und wieder heiß werden lassen.
5.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abstreifen und die Blättchen fein hacken. Zusammen mit 40 g Butter in einen heißen Topf geben. Die abgetropften Kartoffeln unterschwenken und leicht salzen.
6.
Den Romanesco mit den Möhren in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter mit 2-3 EL vom Zungen-Sud 3-4 Minuten gar schwenken und mit Salz abschmecken.
7.
Die Zunge aus dem Sud nehmen und in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse und den Petersilienkartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.